Поздней осенью в селе

Евгений Осипков
Дни короче, ночи долги,
Осень мглой изведена,
В деревенских хатах толки
Не смолкают до поздна.

Месяц сбросил с неба дуги,
Лес мохнатый видит сны,
Извела собак в округе
Ледяная гладь луны.

Стынут пашни, в поле морозь,
Сумрак ночи курит мглу,
Две ветлы примкнули порознь
К запотевшему стеклу.

На дворе давно стемнело,
Угольками светит печь,
К ночи вяло и несмело
Стариков стихает речь.

Усынаю с сладкой думой
На печи у ячменя.
Хоть постой мой и угрюмый,
Не тревожит он меня.

За окном, как на погосте,
А на сердце весело!
Я к родным приехал в гости
Поздней осенью в село.

2017г.