Вот придёт апрель...

Белые Розы Сибири
 Новикова Елена               

       Он меня заводит, - звучит пошловато, лучше так: он причина моего странного ощущения, то ли беспокойства, то ли лёгкого возбуждения.
     Его образ теперь не кажется мне чужим, вспоминаю его взгляд, такой сложный и притягательный, как игра света на гранях изумруда, таинственный, влекущий в глубину подсознания.
     Его лоб - целая поэма, мало сказать большой и умный, он  - говорящий, как лоб Сфинкса. Посредине проложена борозда, словно след от бульдозера, - знак упорной умственной деятельности, около бровей маленькая, неглубокая складка, как проталинка в апреле, того и гляди: расцветёт подснежник, - говорит о скрытой романтичности, но до неё непросто добраться, суметь растопить внешнюю холодность.
       Симметричные закругления, венчающие эту великолепную конструкцию,
являются подсказкой намекающей на наличие воображения и благородства.
Как бы я хотела однажды прикоснуться к этому лбу губами, а потом соскользнув к шее впиться в неё, сильную, в колючках щетины, уколовшись ужалить в ответ, жгучим поцелуем.
      Или мне кажется, или правда, но когда он проходит мимо, совсем рядом, а я стою в этот момент спиной к нему, то  чувствую, вернее даже "вижу", как он борется с желанием взять меня за плечи, схватить по звериному и повернуть рывком к себе, лицом прижать к своей груди.
        Украдкой наблюдая ловлю в его глазах желание, и оно обоюдно. Это происходит на уровне чувственности, больше затрагивая физическую сущность, до высокого наши переживания ещё не доросли, и дорастут ли?
    Нужно подождать, не торопиться, позволить трансцендентальному цветку расцвести, иначе можно обмануться, идя на поводу инстинктов, ни к чему хорошему это не приведёт. А пока работать, работать, направляя энергию в мирное русло, а вот придёт весна...
       На ногте мизинца появилось белое пятнышко, улыбаюсь, вспоминая как в детстве трактовали такие "метки" как знаки судьбы:"Если на ногте большого пальца - к счастью, на среднем - к деньгам, а на мизинце - к любви.
Хорошо, коли так.