Крымский мост

Михаил Юрьевич Василенко
Где-то между небом и метро
Ледяное светит серебро.
Тучи ветром стянуты внахлёст.
Над рекою - исполинский мост.
Мы с тобою мёрзнем на мосту,
Мы его вдыхаем высоту.
За спиной - машинные огни,
А из пешеходов - мы одни.
В насквозь продуваемых пальто
Счастливы с тобою, как никто...

По реке, где раскрошили лёд,
На прогулку вышел теплоход.
При погоде яростной такой
Теплоход идёт почти пустой:
Две фигуры мёрзнут на корме,
Тоже, видно, не в своём уме.
Не знакомы с ними отродясь,
Мы руками машем им, смеясь.
И они махнули нам в ответ...
Ты не безнадёжен, белый свет!..