Чашка

Александра Шнейдер
Во мне надтреснутость, как в чашке,
С щербинкой, старой и унылой.
Что плохо помнит день вчерашний
И что вообще когда-то было.

Что потеряла лоск заметный
И в шкаф задвинута поглубже.
Где держат иногда конфеты,
А чай не льют - оставит лужи.

Которую однажды в праздник
Смахнул неловко мальчик на пол.
Непозволительный проказник...
А после вместе с чашкой плакал.


Экспромт