Неровность

Яринка Верба
Ты стоишь на кромке причала.
Моя любовь в поцелуе кричала.
Тогда были вместе. Было начало.
Ветви сирени по ветру качало.

Глаза поднять боялась. Стеснялась…
Там любовь в поцелуях осталась.
Новый листок растёт и хмелеет.
Кисть сирени на солнце млеет.

Нежность растаяла?
Мысли устали?

Правду не скажу.
Ложь не смогу.
Ветер в лицо!
Солнце в глаза!
Чудо моё!

Правда – лезвие ножа.
Ложь – шелковая трава.
Правда – радуги красоты.
Ложь – темнее ночи всходы.

Радость растаяла.
Нежность молчала.
Любовь улетала
С кромки причала.