Наш кот - Филька

Любовь Питаева
Как у нашего кота
Длинна шёрстка и густа,
Расчешу ему шёрстку
Насыплю корма горстку.

Любит Филька Китикет
Съесть на ужин и обед,
Рыбку кушает с утра -
Глядь, уж мисочка пуста.

Наконец наелся он,
Одолели дрёма, сон -
"Отойдите от меня
В гневе очень страшен я".

Всё ж он нежная натура,
Пусть толста его фигура,
Любит запахи цветов-
Нюхать их весь день готов.

Всё поможет подсчитать
И немного помечтать,
У телефона посидеть
Свысока на всех глядеть.

Вот уж вечер за окном,
Ищет Филька "Филькин дом",
В нём уютно и тепло-
В жизни Фильке повезло.

17.11.17 г.

Фото из личного архива