Кареглазая осень поздняя

Козин Сергей Михайлович
Кареглазая осень – поздняя,
Твой последний аккорд – листопад.
Словно бурая ржа и коррозия
Изъедает заброшенный сад.

Бабье лето сыграло рапсодию,               
Показав свой осенний наряд:               
В золотом выходила на подиум,               
А в бордовом встречала закат.               
               
Исчерпала своё вдохновение,               
Замерла, словно вздох затаив.               
Пребывая в стыдливом смятении,               
Обнажилась под ветра мотив.               

Свела дружбу с погодой дождливою,         
Путь к морозным ночам показав.               
Стала словно старуха сварливая, 
Проявила свой истинный нрав.               
               
Будто в гневе нахмурилась тучами,               
Стали грустными птиц голоса,               
Как всегда, по подобному случаю,               
Им придётся менять адреса.               
               
Улетали под песню печальную,               
Как под звуки валторн – журавли.               
Клин последний исполнил прощальную
И исчез в мрачно-серой дали.               

Нам оставили дом на хранение,
В виде скошенных нив и полей,
Завернув в настроенье осеннее,
Угощая вином из дождей.               
 
Ждать недолго осталось мгновения -
Межсезонная смена ролей…             
И под долгое снежное пение,
Будем сравнивать, что нам милей.



11 ноября 2017