Debito tempore

Анатолий Кузнецов-Маянский
С  малиновым  лицом
азартно
           в  Никуда
сыграл  Вечерний  звон
в  Предместье  у  пруда.
Привычный  Алгоритм
придавлен  сургучом.
Не  надо  говорить
ни  с  кем
              и  ни  о  чём.
Уже  Зима  близка.
Символикой  Предтеч
в  углу -
           скребёт  тоска,
в  другом -
            смеётся  печь.
Листаешь  Синаксарь.
Коломенской  верстой
горит в  ночи  фонарь
на  улице  пустой.
Зашепчет  Снегопад,
что  дел - невпроворот:-
Как -
       Век  тому  назад,
как -
       сотню  лет вперёд...