Тихо в доме...

Алена Осинина
Тихо в доме. Все уснули.
Развалился кот на стуле.
В теплой печке прогорая,
Тлеют угольки.
Ночь в права свои вступает,
За окном луна гуляет.
Вихрем кружатся снежинки
Словно мотылки.
         ******
Мы с утра сегодня с братом,
Двор почистили лопатой.
Принесли воды с колодца
И охапку дров.
А потом пошли на горку
(Тянем санки за веревку),
Там давно нас ждут ребята
Из других двор'ов.

Мы до вечера катались
И в снегу накувыркались!
Дома ждет нас вкусный ужин
И тепло печ'и.
Мама книжку почитает,
С папой в шахматы сыграем
И пошепчемся конечно
В темноте ноч'и.

День прошел. Он был тяжелый.
Завтра утром снова в школу...
А еще, наш папа завтра,
Елку принесет!
И хвоей запахнет в доме.
Этот запах всем знакомый
С ним всегда приходит праздник,
Добрый Новый Год!