Обещает - жалит, лжёт...

Бесконечный Век
Смерть любовь мою украла,
Боже правый где ты был?
Сердце так её страдало,
почему не защитил?
Почему не принял Боже
жизнь мою взамен её?
Знать она тебе дороже -
бросил в цель своё копьё.
Что теперь мне остаётся -
жизнь сиротская моя?
Кто ушёл тот не вернётся,
на том держится земля?
А как быть с разбитым сердцем,
как с душой поладить мне?
С ней я старость хотел встретить,
быть в покое, в тишине.
А теперь судьба злодейка
потешается и жжёт.
Ядовитой будто змейкой
обещает - жалит, лжёт...