Когда-нибудь потом

Светлана Монахова
Трава проклюнется зелёными клочками
И рыба выловится жёлтыми сачками,
И мухи снова будут хвастаться очками,
Когда зима на произвол покинет нас.

И наши рёбра завибрируют по нотам.
И мы потянемся к таинственным широтам.
И три дороги будут ждать за поворотом,
И призовой бразилианский ананас.

И всё пойдёт не поэтапно и нескучно.
Мы  будем что-то созидать собственноручно.
Сожжём бездарные творения поштучно.
Отремонтируем квартиру или дом.

И всё, что будет с нами завтра - неизбежно.
Определённо станут бонусом надежды.
И мы, быть может, перестанем жить небрежно.
Во всяком случае, когда-нибудь потом.