Грань

Валентина Островська
Окончен роман,
За гранью туман,
А скорее кромешная тьма,
Виновата сама.
Но это не есть правдой,
Крик Души – «постой,
Не спеши
Точки ставить за словом  НЕТ,
Еще не взошол Свет,
И тьмы слишком много,
Просто окончилась очередная дорога».
А сколько тех дорог?
На которых никто не спросит: «ты продрог,
В теплый взгляд окунёт невзначай»,
Не серчай
Иди - но нет пути, обрыв,
Назад возвращаться тоже нет смысла,
Нога над пропастью повисла
И ветра порыв
Прошептал: «не твой обрыв
И причал не твой,
Проснуться заставил волка вой.
Дрожь, холод, туман,
Воды стакан,
Очередной грани грань,
Волк тихо прошептал – «встань,
Хватит ныть,
Пора жить».
И поплыли события,
Исчезли мании, наитие,
В правом  полушарии - пустота,
В левом - свобода воли - простота.
Грани отшлифованы – преломление,
Свет окутал нежной шалью, нет стеснения,
В чем суть новой грани?
«Главное не сесть в чужиие сани,
Ведь поворот необходим,
Каждый в свою грань гоним».