Поездка

Дзен Бро
Я смотрю на фотографии и это не то прошлое, которое я помню, это не те люди, которых я знал когда-то.

Прошлое свершилось и не может меняться, а значит это я изменился. Я не тот и уже не там.

Все что я помню: люди, эмоции, выводы их нет, они остались там на остановках с разными названиями: "Тополёк", "Красные губы", "Поджог сарай, получил ремня"... Только поезд идет в одну сторону и на каждой остановке можно сойти лишь однажды.

А на каких-то станциях двери не открываются, и ты можешь только наблюдать за происходящем на перроне. Можешь махать людям, кричать, плакать, или не делать ничего, все происходило, происходит и будет происходить независимо от тебя. Только свидетель, но никому твои показания не нужны. Ты сам и судья и подсудимый.

Вердикт: "Виновен".

Рука тянется к стоп-крану. Его присутствие создает ощущение контроля, "Я в любой момент могу остановиться".

Так почему же я еду дальше?