Мы ищем

Ромашова
Все слишком хаотично,
Пугливо, страшно и не к месту.
И у кого-то в сердце статус: "безразлично",
А мне, похоже, здесь не место.

Как старая навязчивая кукла.
Лежу на полке и пылюсь.
Когда же в сердце что-то стукнет?
От серых будней я проснусь?

Ирония, она родная.
Мы ищем то, что в нас самих.
Себя и жизнь не понимая,
Мы ищем наше же в других.