Кирпичи

Лена Брязгина
С виду — простая, кирпичная, совсем чистая стена.
Два подростка стоят перед ней и спорят,
Чего бы написать такого,
Чтобы все обратили внимание?
В руке каждого по баллону с красной краской.
 
«Пишем про любовь»
«Нет, тогда уж про секс»
«А может, какую-нибудь рокерскую цитату?»

Краска пачкает стену,
Буквы огромной величины вырастают на ней,
Но подростки замечают, что через пару минут
Контуры расплываются.

На кирпичах возникают
Хаотичные красные пятна и разводы.

«Баллоны, кажись, купили плохие... Протекают...»

Они уходят менять баллоны,
Не особо вникая в причины своей неудачи.
Вернувшись к стене, они увидят намного больше пятен.
Странные разводы сильнее покроют буквы.
Они никогда не поймут,
В чем все-таки дело.

А дело вот в чем.
Эти же кирпичи существуют и в другом мире,
О котором не имеют понятия здешние люди.

В том мире солдаты
Расстреливают у стены
Восемнадцать человек.
И прямо сейчас их кровь
Постепенно заливает кирпичи.