Кто виноват?

Ката Шишкина
Вот человек болен. Кто в этом виноват?
Звезды не так сложились. Колокол бьет в набат.
Может быть безрассудство или кара небес?
Или его в тихом омуте просто запутал бес?
Множество вариантов. Множество разных схем.
Вот человек болен. Чем провинился, чем?
Бог не дает ответа. Бог посылает боль.
Делай что хочешь, сопротивляйся или
Вживайся в роль.

Больно когда одиноко, больно, когда в неволе.
Было всё так спокойно, а вот сейчас
Ты болен.

Болен. Куда делось счастье,
На ранах морская соль.
Что-то внутри разрывает на части.
И это действительно боль.

Ты болен. И пламя твое бессмертное
Почти превратилось в золу.

Ты пред иконой сидишь на коленях
И молишься тихо в углу.

И вот уже близкие молятся богу,
И ставят во храме свечу.

Ты засыпаешь....а что будет дальше.
Позволь, я о том промолчу.