И снова...

Василий Муратовский
И снова
природа нахмурила брови,
уже в ноябре -
дни стояли, как летние,
а ныне
сквозь кроны,
вдоль кровных мне кровель
под пасмурным небом,
теплинки
последние
уносит
бриз горный
и - иней
на листьях,
в вид
зимний
впадает
не ранняя осень,
вот-вот
и закружат над градом снежинки...

Не спит
во мне слово,
не ждёт,
когда свистнет
рак на горе,
прозябает
упорный
росточек грядущего
древа
напева -
не продиктованного хлебом
насущным...