Краса былая обратилась в тлен

Ирина Богдашкина
      
   Краса былая обратилась в тлен –
   Увядшая листва шуршит печально…
   Природу захватила осень в плен,
   Хотя была учтива изначально

   И так мила в нарядах золотых
   С багряным соблазнительным румянцем.
   И листопада дивной красоты –
   С изысканным рисунком, ритмом – танцем

   Безмерно восхищала…  Завлекла
   И обернула в палантин туманов.
   Нет от него ни капельки тепла.
   Вот, разве, для прикрытия изъянов

   Редеющих от листопада крон
   Хорош. Росой на травы оседает.
   Заря его теснит со всех сторон –
   Теплом рассеивает и съедает.

   Тот тает…  По пятам идут дожди –
   Спешили, множа сырость, грязь и лужи.
   А следом, ясно, заморозки жди.
   О теплых днях рассвет продрогший тужит.
   18.11.17
   картинка взята из интернета