Иная реальность. Картинка

Ольга Альтовская
ИНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Уютный дом. Пространства свет нерезкий…
Какая натуральная картина!
Окно и стулья в ряд, и занавеска,
И девочка сидит за пианино.

Касаются блестящих клавиш руки –
И странное при взгляде ощущенье:
Играю будто я, и льются звуки,
И гулко отдаются в помещенье.

Всё мирно так: и день в оконной нише;
И осень за окошком как живая;
И милый пёс на стуле –  загрустивший,
Сидит послушно, музыке внимая…

И мне уже не важен мир мой внешний.
Здесь нет меня. Ушла я, не прощаясь.
И вот уже в реальности нездешней,
Живу, туда  душой перемещаясь.

И там моложе я и музыкальней.
Вне времени  и места – за пределом.
И кто теперь мне скажет, что реальней:
Жить там – душой свободной? здесь ли – телом?

Картина художника С.А.Виноградова