Художнику

Аддэль Вольперт
Есть в женщине очарования загадка,
Особенно, когда влюблён украдкой.
Что радует улыбка в каждом взгляде,
Но никогда не будешь с нею рядом.

В мечтах ласкаешь нежностью объятий
И горько сожалеешь, что без крыльев.
Прислушившись к шагам от восприятий,
Навстречу выйти нереальности усилий.

Томится в чашке чёрно-горький кофе...
Нет сладости в напитке без её тепла.
Запечатлишь в картине незнакомки профиль,
Любви, которая реальность обошла...

За кадром жизни - этой женщины разгадка...