Продумано

Гюля Мехтиева
Продумано, написано, сохранено.
С самого начала витает тревожный дух
Над всем, что замыслила,
И легкие роятся тени у подножия слов,
Ко времени сказанных.

Далекие обозначились расстояния
Для тех, кто в пути,
Кто войдет однажды               
В поле рассеянных грез
Собрать руками,
Тонкими и натруженными,
Виноград.

Целями своими пренебрегшие на время
Ради высшего покоя,
Присядем мы в пятиугольной комнате,
Обдуваемой ветрами бакинскими,
Свистящими и шепчущими одновременно
И прислушаемся к старой песне
Ветра и моря звучащей.


                2016