Орхидея

Надежда Лукьянец
Цветет на окне орхидея,
Не зная природы угроз,
 А за окном по аллее
Гуляет январский мороз.

Окрашен весьма прихотливо
Причудливый нежный цветок,
И в пику метелям строптиво
Проклюнулся новый росток.