Нежен зов

Николай Сыромятников
«...мне бы с лучами слиться...
... солнечными словами...»
Анна Ч.
*
*
Нежен зов прикосновением каждым,
ты сама виновна в своей печали,
ничего не знал светлячок о жажде,
феи знают целое, знают части, -
потому всегда, торопя начало,
видят радость бесконечного счастья,

на губах твоих, шелестя шелками,
мотыльком в ночи не дают покоя,
краденой мечтой, переливом камня
чистоты алмаза, сластью поцелуя,
цветом томным золотого левкоя,
взмахом палочки, возгласом «аллилуйя!»

18.11.17.