Сосна всю ночь в лесу шептала

Михаил Тульский
Сосна всю ночь в лесу шептала,
Что много лет стоять устала.
-Я хороша, стройна , красива,
Но вот живу здесь несчастливо.
Не поплясать, повеселиться,
Одна лишь радость, рядом птицы.
Они среди ветвей летают,
И о любви мне напевают.
Но вновь придет зима опять
И мне в мороз одной стоять.
Я выше всех, стройнее всех,
На этом кончен мой успех.
Лесник, тут мимо проходил,
Сосну на мачту он срубил.
10 11 2014