Определенность

Гюля Мехтиева
Определенность и уверенность в начале пути,
А позже, полное смятение и неразбериха,
Раздрызг чувств, приводящий к постепенному
отходу от реальности и к бегству
в построенные на песке замки.
ЧУдными кажутся Новые дни
И плачущими пальцами пишутся строки,
Но что-то просвечивает сквозь белый лист,
Лежащий на столе.
Может быть, Новая воля,
С которой дни кажутся такими полными,
И, неожиданно для меня, на бумаге
Проявляется водяные знаки надежды. 



                2016