Окуда знаю про тебя

Яна Симон
Откуда знаю про тебя? – Оттуда.
Из вещих снов и меток на пути –
Размытый след несбыточного чуда
С трудом, но можно, все-таки, найти…
И этот путь осмысливать не надо,
Он врезан  птичьим компасом внутри,
Короткий жест. И бесконечность взгляда…
Скажи… А, впрочем, нет, не говори.
Пойму и так (в семье не без урода),
К чему тереть словесное вранье?
Я испокон гляжу в тебя, как в воду,
И вижу отражение свое
На дне. Вода не разольет отныне…
Раскрой ладонь – поведаю судьбу
Как двойнику,  бредущему в пустыне
С печатью одиночества во лбу.

11.07. 16