Ноябрьские раздумья

Ирина Каретникова-Смоленская
Влажным быстрым ветром напоенная,
Свежесть первозданную вдыхаю...
Сбросив лишнее, предстала умудренная
Осень строгая, прекрасная, нагая.
Пронизала чистотой своей небесною
и безгрешными очами осияла,
Сероглазая, чуть слышной нежной песнею
В сердце раненое, кроткая, запала.
Ночью тонкими туманами завесилась
И взглянула так загадочно-печально,
Будто нежная невеста заневестилась
И пытается любви расслышать тайну.

Ах, как хочется и мне отбросить бренное,
Чистотой созвучной стать покою.
Лишь оставить вечное, нетленное,
Чувство покаянное, святое...