Про шербет и про пломбир

Татьяна Анциферова
В позапрошлый жаркий вторник
Дядя Петя - местный дворник
К нам зашел перед обедом,
Угостил меня шербетом.

К вечеру я слег в кровать,
Начал кашлять и чихать.
Десять дней я сожалел,
Что шербета много съел!

А сегодня тетя Ира
Принесла нам всем пломбира.
Съел его я лишь немножко -
Полторы столовых ложки.

По секрету скажу всем:
Съел бы я и ложек семь!
Только вот боюсь опять
Буду кашлять и чихать!