Внешних судит Бог

Валентина Коц
Как часто я стаю такой, как все
И рассуждать берусь по - человечьи.
И дух внутри меня опять просел,
А приподнять его теперь мне нечем.

Испачкалась и осквернилась я,
Погрязла глубоко в сужденьи ближних,
И обнажилась вновь душа моя,
Позволила себе поступок лишний.

Какое дело мне – кто как живет,
Ведь внешних судит Бог – имея право.
И перед Ним душе давать отчет
За выбор свой, стремления и нравы.

И я была когда-то в той среде –
Избитой и ранами увечной.
Греха ярлык повешен был везде
И не было конца тоске сердечной.

 Но Бог пришел, и постучался в дверь,
Я посмотрела Кто – и отворила…
Но как Ему в глаза взглянуть  теперь,
Когда других я, словом осудила?!.

На милость и любовь надеюсь я,
И на Его Отцовское прощенье.
Ведь  чудеса они в душе творят –
Грехи, в который раз предав забвенью.

И для молитв – препятствий больше нет,
Когда Господь светильник поправляет,
Тогда внутри – Его сияет свет,
Который никого не осуждает.