Красный флаг

Лара Эва Ра
   Послесловие к 100-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции.

   
   "Нас таблица прости Менделеева,
    За поступки масона Рылеева,
    За Ульянова-Ленина, Гитлера,
    Ты прости нас, железо с селитрою"...
                Игорь Олегович Ставицкий, "Прости нас таблица Менделеева",
                Стихи.ру


   "С праздником, товарищи! С Днём 7 ноября!"


Белая рубаха, красные штаны,
Вот какие были раньше "пацаны"!..

Кобура из кожи, ну, а в ней наган-
"Слава революции!" - я не хулиган.

Слева красный бантик, папаха набекрень,
"Ленин я, не мальчик, царь - моя мишень".

На коня забрался, красный флаг в руке,
Конь весь оборжался в "прошлом" Октябре!..

Сапоги начищены, сабля у ноги,
Звёзды на будёновках - ух, какие "мы"!..

...Больше, чем полвека, так жила страна,
"Всё для человека" - прошли те времена.

          ноябрь 2017