И засияет снова свет

Михаил Вяльцев
 

Не понимая, что и как,
Живя во мраке безутешном.
А жизнь летела просто так,
Погрязла в быте пошлом, грешном.

И вёл куда-то нас вожак,
За ним плелись совсем неспешно.
Погас давно уже маяк,
Дорога стала нам кромешно.

Кто нам подаст счастливый знак,
Дорогу осветит к успеху?
Развеет этот гнусный мрак,
Доставит радость и утеху?

Народ давно уж не дурак,
Не верил в сказку, ждал ответу.
И знал кто истинно нам враг,
И как найти дорогу к свету.

Казалось вот, настал уж крах,
И не вернуть былую радость.
Но не сломил безумный страх,
А возродил он к жизни сладость.

И вот теперь, за жизнь борясь
Мы поднимаемся с коленей.
Не остановит даже мразь,
Ведь мы достойны поколений.

И засияет снова свет,
Назло врагам и всем неверам.
И это будет наш ответ,
Достойный вклад грядущим эрам.