Сентябрина

Зарина Морская
Ах, как тоскует сердце Ноября
по золотому лику Сентябрины!

Когда всходила нА небо Заря,
и в алость гроздья красила  рябины,
поля шумели золотой волной,
и ветер их причёсывал умело,
трубили лебеди порой ночной,
взлетая  к звёздам друг за другом, в небо,
та  Сентябрина, в платье из парчи,
на голове с венком из листьев  клёна
спешила на осенние балы,
в траву  рассыпав бусинки из тёрна…

Не знала, и не ведала она,
что сквозь дожди Ноябрь ей шлёт приветы,
что скоро уж наступят холода,
и не получится у них вновь встречи….



                На фото - картина польского художника Czeslaw Szwajkosz
                (Чеслав ШВАЙКОШ) (1905 - 1995 гг)