Славянам

Михаил Васильков
Когда б владыки соблюдали меру
И правили по совести, уму,
Не стал бы человек, подобно зверю,
Рвать люто глотку брату своему.

Друг друга не чернили бы народы,
Выплёскивая ненависть до дна,
И тень от нашей призрачной свободы
Не опьяняла бы сильней вина.

Ни украинец, ни поляк, ни русский –
Никто ни перед кем не виноват!
То толстосумы клин вбивают узкий,
Чтоб шёл войною друг на друга брат.

18.11.2017