Буду помнить

Лев Блюмкин
               

Ты сказала, что забуду               
Через день иль через год,               
Но поверь мне, образ милый               
В памяти моей живёт.               

Образ твой всегда со мною,               
Для меня он свет в окне,               
И зажгли его мы  двое,               
Светит он в чужой стране.               

Веет от него уютом,
В нём семейное тепло,               
И не ясно, что же в жизни
Нас с тобою развело.               
 
Буду помнить разговоры
И о жизни, и о нас,            
Нет тоски и нет обиды
В памяти моей сейчас.               

Ты сказала, что забуду,               
Но поверь мне,
  помнить буду -               
Лёгкие твои шаги,
И улыбку, и мгновенья,               
От которых сновиденья
Были очень далеки.