Благословение на поездку всем решившимся

Станислав Островский
 ( на "Тебе когда-нибудь захочется все изменить"
Графини Маленькой)

С края поля в тишине равнины
Поезд набирает свой разгон.
Он, разгоном разогнав мой сон,
В 3-15 пролетает мимо.

Я стою на темном полустанке
А вокруг уснувшие поля.
В ноябре в конвульсиях от дремы
Остывает матушка земля.

Поезд ждут столичные вокзалы,
Там своеобразный фейсконтроль.
Там театр и каждый знает роль,
Осмелеет и их взгляд усталый.

Кто мечту лелеет лишь в поездке,
Муза? Воплотишься Ты иль нет?
Ветер марта даст на все ответ.
Нет к нему короткой перебежки.

В карнавале города большого
Им друг друга в масках не узнать.
Кисти нежной в кисть не заплетать.
Душ не греть от вздоха и от слова...

18.11.2017