Поговори со мной?

Светлана Крылова
***
Поговори со мной? Мне плохо! Да так, хоть волком вой!
Поговори со мною, Лёха! … ну да, он не живой…
…Поговори со мною, Фёдор… а Фёдора и нет…
…Поговори со мною, Нина? …и той уж много лет…

Но мы же юны, мы же юны – нам нет ещё полста!!!
Где вы, мои Коты-БаЮны?... Жизнь ваша холоста
была! Мгновенной и блаженной – как Солнце на холсте –
мелькнула ваша смерть! И точки расставила везде…

…на Небе – Звёздами, на Землю не падают они,
туманной россыпью – не дремлют волшебные огни!

Я молока налью – в росинках колючему ежу…
…Ну а с людьми, людьми живыми? – чего я им скажу? –

что мне так плохо, мне так плохо, да так, что волком вой?

…На эту тему – ведай, кроха, - не говорит живой.