Знала я всегда

Гюля Мехтиева
Знала я всегда, что живы сады,
И глаза мои меня не обманывали.
Видела клубы пара над котельной во дворе,
Длинные дороги, ведущие вовне,
И фонтаны, не замерзающие теплой зимой,
Слышала голос моря, над бульваром звучащий.
Клонились деревья, не сопротивляясь ветру,
И утро было ясное, с особым светом в небе,
Между верхушками деревьев и облаками,
Холодно голубым и чУдным,
И голос птицы звал к причалу,
На котором не было ни души.



                2016