Ты не знаешь...

Кристина Сереброва
Ты не знаешь, как тяжело засыпать,
Когда руки холодные в плюс семнадцать.
Когда некому о тревоге своей сказать,
И поплакать — самое лучшее в мире лекарство.

Ты не знаешь, как это — быть одной
Средь огромной толпы из сердец влюблённых.
Когда ветер в лицо, будто волчий вой,
И ты часть этой стаи необретённых.

Ты не знаешь, как это — видеть глаза
И молчать в их чернильную бесконечность.
Чуть касание пальцев — и под кожей гроза,
А в ответ лишь холодная бессердечность. 

Ты не знаешь, что для меня любовь:
Безответное эхо в долине без края,
Каждый шаг — как по лезвию. Ноги в кровь.
И не можешь понять — сколько в боли граней.

Ты не знаешь, что слово острей ножа.
Да, то самое. Ты не помнишь?
То безликое, словно тень, "прощай".
Отскочившее от дождливых улиц.

Но тебе не узнать, что сердце моё
Образ твой сохранит на ленте.
Оно верит и бьётся. Отчаянно ждёт.
И маяк его обнимает ветер.