Транспортный коллапс

Влад Макеев
Пятнадцать человек, как в топку паровоза…
И «поезд смерти» набирает ход!
То, заскользив, автобус бьёт по лесовозу,
То самолёт с людьми в лес упадёт!
~~~
И каждый день кого-то ждёт угроза,
Кого–то в небе или на земле.
Пока ещё сподручней паровозом,
Дорогой же - как в шторм на корабле!

Дороги строить мы не научились:
Дымящийся асфальт без щебня в снег!
Как часто в ямах тех машины бились!
И погибал невинный человек….

Так сколько будем бесполезно спорить?!
Чиновнику внушая: – Ты неправ!
От жадности всем причиняешь горе,
Своим богатством чью-то жизнь поправ.

              2017 г.