Мне нравится быть близоруким...

Василий Муратовский
Мне нравится быть близоруким -
мир краше, чем есть - без очков -
не видишь кровавой поруки
в пронырливости дураков -
рабов меркантильного рая,
плодителей баев кнута...

Я слеп, я не вижу - родная,
сквозь кроны к зрачкам красота -
закатом, рассветом, дождями,
снегами
пригвождена,
крестами
в распахнутой раме
всевидящего окна...