Из книги Вопреки

Манукян Марина
С-Тобой,-Двуликая-Венера,-
Сырое-Сердце-"Берега-
Теряет"-Жадно...Чувство-Меры-
И-Осторожности,-Слуга,-
Обученный-Заботой-Бога-
Свои-Излишества-Стеречь,-
"Подсматривает-Лишь-Немного",-
Чтоб-В-Миг-Последний-Уберечь-
"Неподконтрольность"...Лик-Влекущий
(Угаданная-Благодать),-
Жизнь-Обещанием-"Берущий"-
Как-Будто-"С-Целью-Поддержать",-
Призывом-Жаждущим-Не-Болен-
Хотя-Коварен:Он-"Берет",-
Чтоб-Тот,-Кто-"Благом-Верным-Волен",-
Возрадовался-Сдать-Как-"Пот-
Ликующих-Трудов"-Всю-Душу,-
Что-"Привязь"-Ищет-Целью...-"Зов-
Пылающих-Потоков"-"Сушит"-
"Нестойкость-Вязких-Берегов"...
А-Мера-"Цель-И-Средство"-Бога,-
И-Стать-Бы-"Курицей"-"Яйцу",..-
Но-Увлекается-"Дорогой"-
"Уже-Нашедший",..-И-К-"Лицу-
Обратной-Стороны"-Приходит:
Венеры-"Тыл"-Свое-Не-Сдаст,..-
Опустошает-И-Изводит-
"Последнее"-"Нижайший-Пласт,-
Притоптанный-Разбросом-Скуки" ,..-
И-Не-Хватает-Ни-Души,-
Ни-Памяти-О-Прошлом,..-Муки-
"Потери-Сил"-Нехороши,-
Обременительны,-Гонимы...
Кто-"Лишнее"-Не-Расплескал,-
Не-Слишком-Будучи-Любимым,-
Имеет-"Божий-Капитал"-
До-Самой-Смерти:Годен-Долго-
"Имевший-Радость-Лишь-Мечтах",..-
И-Нет-Конца-У-"Чувства-Долга"-
И-У-"Надежд,-Чья-Мера-Страх"...