Под ливнем

Анастасия Красенкова
А вы целовались под ливнем?
Чтоб дрожь по локтям и коленям,
Где сам для себя ты - противник,
Сдаёшь всё, расставив мишени.

Стреляй ты в ногое сердце,
Пали хоть стрелой, хоть дробью,
Но сильно уж не усердствуй,
Дыру дождь пробил меж рёбер.

И сделал доступ свободным.
Входи через сердце в душу,
Да тело возьми по сходной,
Сдана крепость - можно рушить...

В плену твоём как в гипнозе,
Вся жизнь «до» теперь в изломах.
Был ливень с утра в прогнозе,
Чего ж не сиделось дома...

/ноябрь/ 2017 г