О неизбежном

Вадим Войно
Я знаю, ты когда-нибудь уйдешь
И небо разразится колким градом,
И рухнет на прохожих водопадом.
В тот день утратит смысл даже ложь.

Совсем не важно, что нас разлучит.
Ведь мы с тобой невероятно смертны,
А жизнь проходит как-то незаметно.
Да не проходит - попросту бежит.

И мне не встать без твоего плеча,
Не спать, не есть и даже не одеться!
Не передам, как сильно бьётся сердце,
Стучит от скрипа в скважине ключа.

Ты приходи ко мне, мой дивный сон,
Хочу тонуть в глазах твоих безбрежных,
Изнемогать в ладонях этих нежных.
Ведь мы с тобой когда-нибудь уйдем...