Чем ближе к пропасти, тем больше куража...

Марина Рождественская
Чем ближе к пропасти, тем больше куража,
Острей и ярче чувствуется жизнь.
Пройдёшь отчаянно по лезвию ножа, -
И всё на этом кончится. Аминь.

Захлёстывает "гибельный восторг",
Зашкаливает бешеный азарт…
Но жизнь и смерть ведут извечный торг,
И к финишу любой приводит старт.

Как напоследок мощно рвёмся мы,
Чтоб сделать триумфальный марш-бросок!
Но проступает из зловещей тьмы
Конец дистанции размером с лоскуток.

И лишь тогда свобода настаёт
От дел пустых, желаний и сует.
Душа смиряется и просится в полёт,
Которому конца и края нет.

18 ноября 2017 г.