Боже мой, какая ночь

Валик Добриневский
Боже мой, какая ночь,
И не нужен календарь,
Неужели, мне под старь
Улыбнулась чья-то дочь.
Неужели, чей-то внук 
Пробубнил: «Вот это дед»
Сыновьям под жопу лет,
Но, похоже, там без рук.
Боже мой, какая ночь.
Ночь, где мы с тобой
Производим нашу дочь,
Называя всё любовь.
День, в котором я живу,
Самый лучший день на свете,
Просто ярко солнце светит,
И я всё ещё дышу.
И я всё ещё люблю
Шум подземного метро,
Плен за окнами ветров,
И твоё: «Ещё посплю».
Ускользая с бытия
Этих жэсовских квартир,
Не найду покоя я
В парке, где закрылся тир.
И вернусь опять в ту ночь,
Где шептала ты мне сны.
А я всё бубнил про дочь
В ожидании весны…