В непогоду

Юлия Морозная
               

               
                http://www.stihi.ru/2017/11/12/1103
                Виктор Тарабурин 2



Если непогода просочилась в дом,
Холодно, и ветер воет за окном,
Можно попытаться сбросить липкий сплин,
Клином вышибают клин.

На диван прилягу, призову хандру,
В сонное безделье грустно уплыву.
Потолок белёсый не преграда мне,
Шелестит над ухом лень.

Свет от яркой лампы спрятал абажур,
Не хочу сюрпризов, радости не жду.
Изнываю, стрелки гладят циферблат,
Им не повернуть назад.

Рядом примостился рыжий милый кот.
Он прозаик знатный, не спешит в полёт.
В миске вкусной горкой высится еда,
Остальное - ерунда.

Не сказать, что глупый, уяснил момент,
Подключил негромкий   аккомпанемент.
Терапевт мой личный и гипнотизёр.
Образован и  хитёр.

Засвистела флейта на кошачий лад,
В руки напросился тёмный шоколад.
Край обёртки плотной шумно отогну.
У нирваны я в плену.