Материнские глаголы

Вера Дезарно
Ждать, надеяться, питать,
Быть счастливой и страдать,
Верить, мучиться, молиться,
Любоваться и гордиться,
От зари весь день трудиться,
От усталости валиться,
И от радости летать  -   
Это может только мать!

Провожать, не знать, томиться,
Когда ноченькой не спится,
Улыбаться и встречать,
Обнимать, ласкать, шептать,
У детей своих учиться,
Светом нежности лучиться,
Все понять, уйти, молчать….
Да святится слово мать!