Замечательный

Алексей Сладков
Помнишь, робкий и замечательный,
Трепеща, вопреки всему,
Шёл на кухню и к выключателю
Аккуратно ладонь тянул,

Но надавливал недостаточно.
Свет подмигивал "будь смелей!".
Накалившейся нити лампочки
Ты чувствительней и белей.

Дни сгорали, росла уверенность.
Кухня, кнопка, маршрут знаком.
Свет слепил и скрывал растерянность.
Ты включал его кулаком.

Кулаком... поначалу бережно,
Незаметно вошёл во вкус.
"Никуда от меня не денешься.
Это физика, школьный курс".

И однажды (что примечательно:
От распитого окосев)
Только хрястнул по выключателю...

Что-то лопнуло насовсем.

В темноте не найти фонарика,
По осколкам босой ногой.
Приступ злобы: "Фигня — авария!
Заменю. Их таких вагон".

Не пришёл в себя из помешанных
Ты с тех пор. Вопреки всему.
Ночь.
И кухня.
И тьма кромешная.
И наощупь рукой — во тьму.