Ноябрь

Юкатава
Ноябрь - это месяц прощания.
С любовью, с надеждой, со всем.
Когда, позабыв обещания,
Ты хмур, неприветлив и нем.
За окнами серые дали,
Ничто не порадует глаз.
Мы чуда случайного ждали,
А жизнь всё текла через нас.
И вот, подводя итоги,
(А впрочем, кому это нужно?..)
Расстались в конце дороги,
Спокойно и ...равнодушно.