Сказание о Инсурен, окончание, гимн Кубани

Наталья Мартишина
Лишь бы люди  согласии жили и жили в ладу,
Как издревле просили поэты в адыгских селеньях,
Что смотрели на Сириус - дальнюю в небе звезду,
И учились сказаньям у чутких зверей и растений.

Я в ладонях сказание древнее вам принесу -
Расплещу, словно воду - себе ее взять не сумею -
А сама я хочу заплутать в заповедном лесу,
В твоем дивном волшебном лесу, о моя Адыгея!

Край диковинных скал, край целебных лесных родников,
Край подлунных дольменов, исполненных тайны предвечной,
Край, что сбросил давно всё ярмо ненавистных оков -
Край свободный, край вольный, святой, несгибаемый, вечный.

Расцветай, Адыгея, цвети, золотая Кубань,
Благодатное Солнце пусть множит сокровища ваши.
А вода вещей силой целит, серебром на губах...
Родники дарят песни, как этот, чьё имя - Наташа.


18.8.2016 - 6.11.2017

Анапа - Лермонтово - Сергиев Посад